首页
> 要闻动态 > 南城要闻

强攻二季度 确保“双过半” 城南学校建设加班加点抢工期

发布日期: 2022- 04- 29 20: 53 浏览次数:

为进一步完善城市功能,加大优质教育资源有效供给,实现义务教育优质均衡发展,我县全力加快学校基础设施建设,促进教育高质量发展。

4月28日,记者来到城南学校施工现场,一片热火朝天的建设繁忙景象,施工部门正抓住良好天气,如火如荼推进项目建设。

记者邱菲霏:“我现在所在的位置是城南学校的建设现场,在我身后机器轰鸣,可以看到挖机、点锤机以及长榔臂不停的施工。”

为了加快项目建设进度,施工单位加大机械设备的投入,在保证施工质量的前提下,制定时间表、路线图,倒排工期,抢晴天,战雨天,加班加点加快施工。

金创集团干部邓伟说:“城南学校正在进行土石方平整工程,大概工程量38万立方,基本上完成了30%左右,施工工期大概是七月完成,目前我们正在抢工期加班加点,五一期间不停工,我们现在有点锤机2台,挖机4台,还有一台螳螂臂在那里。”

城南学校是我县今年重点民生项目建设之一,该项目总投资1.1亿,是一所公立九年一贯制学校,共规划85个班,其中小学部45个班,初中部40个班。学校建设有教学楼及其辅助用房、操场、办公楼、图书馆等,建成后将为城南新区适龄儿童少年提供优质便利的上学条件,可以解决4000个学生就近入学问题。

来源: 南城县政府办公室