首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵深入里塔镇开展调研工作

发布日期: 2022- 04- 20 08: 28 浏览次数:

4月19日上午,县委书记彭银贵深入里塔镇就疫情防控、复工复产、防汛等工作开展调研。


在起点桥梁有限公司的选址上,彭银贵详细了解了招商引资工作的开展情况,询问了招商引资过程中出现的困难和需求,并结合实际给出指导意见。同时他要求,要做好项目建设的各项审批程序,在确保安全的前提下,力争早开工、早建设、早投产。

在渔良堤及采砂场,彭银贵详细了解了当前河堤除险加固工作及汛期的水位情况。他指出,大堤虽坚,但同志们不能放松思想警惕,现在正值频繁降雨时期,要强化责任担当,闻“汛”而动,时刻紧绷防汛安全这根弦,抓实抓细各项防汛工作,严格坚持24小时值班和领导带班制度,全力保障人民生命财产安全。同时要进一步规范管理,严禁出现贩砂、偷砂、囤砂行为。

在黄冈春华学校,彭银贵听取了该校主要负责人关于学校师生人数、升学率、学费等基本情况的介绍。他要求,学校要从严从紧从实抓好疫情防控工作,切实让思想严起来、工作实起来、措施细起来,筑牢校园疫情防控安全屏障。同时要落实好“ 双减”政策,树立正确、全面、科学的教育质量观,营造出良好的教育生态环境,为提高升学率打下坚实的基础。

在晨风香料厂,彭银贵实地察看了该企业的运行生产情况,了解了疫情环境下给企业造成的经济损失和影响。他强调,当前疫情防控工作依然不容松懈,要牢牢守住安全生产底线,在切实做好疫情防控工作的前提下着眼全局,开足马力抓生产,在生产经营上稳扎稳打、全面提升,实现又好又快发展。

 

在徐坊水库,彭银贵对徐坊水库的基本情况及汛期内水库的运行情况进行了了解。他指出,要加强水资源长效管理和保护工作,有效防治水库水质污染,加快推进水生态环境文明建设,切实保障清水养殖等社会经济可持续发展。同时做好水库蓄水工作,便于在旱季储备好充足的灌溉水源。

来源: 南城县委办