首页
> 要闻动态 > 南城要闻

颜萍督导安全生产工作

发布日期: 2022- 04- 14 15: 04 浏览次数:

4月12日,县委副书记、县长颜萍深入工矿企业、老旧街区实地督导安全生产工作。颜萍先后深入赣亮医药、恒顺公交有限公司、胜利路社区老街、株良镇恒兴燃气站、欣泰矿业、中燃康盛燃气有限公司,对危化品生产运输、燃气安全、道路交通、非煤矿山等领域安全生产工作进行督导。

每到一处,颜萍都详细了解安全生产责任落实、隐患排查及整治情况。颜萍指出,安全生产工作容不得半点大意,要坚决杜绝麻痹思想,毫不放松落实落细各项安全生产措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

颜萍强调,要进一步提高政治站位,强化忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作;要强化责任落实,按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全”的要求,压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做好岗前培训、应急演练、隐患排查及整治等工作,确保安全稳定运行;要突出工作重点,强化道路交通安全管理,加大重点路段、重点时段的巡查预警,加强交通安全设施建设,切实消除各类交通安全隐患。要切实做好老旧街区安全隐患排查整治,全面开展老旧街区破旧房屋、乱搭乱建、占道经营等安全隐患的排查整治,把安全隐患消除在萌芽状态,遏制各类安全事故发生。要完善应急预案,加强应急演练,及时查漏补缺,提高应急处置能力,切实保护人民群众生命财产安全,确保我县安全生产形势持续稳定。


来源: 南城县政府办公室