首页
> 要闻动态 > 南城要闻

城区区域核酸筛查工作调度会召开

发布日期: 2022- 03- 25 09: 06 浏览次数:

3月24日,城区区域核酸筛查工作调度会在县行政中心十二楼会议室召开。县委副书记、县长颜萍出席会议并讲话。章燕萍、黄晓俊、刘凯、徐建平、王春斐、周青林、何辉、周爱花、冯振然等县四套班子领导出席会议。

颜萍指出,城区区域核酸筛查工作时间紧,任务重,涉及人员多,各部门各单位要明确目标任务,严格落实疫情防控各项措施,有序推进核酸筛查工作,力争实现核酸比例达到100%;要明确职责,各片区长、责任单位主要负责同志要主动靠前,熟悉岗位要求、落实岗位职责;要切实做好筛查工作的前期准备,科学合理选好现场采样点,做好物资准备工作,全力保障区域核酸筛查工作高效开展;要搞好宣传发动,采取多种方式广泛宣传,形成良好宣传氛围,充分发挥学校“小手拉大手”作用,争取广大市民对核酸筛查检测工作的理解、支持和参与。

颜萍强调,各部门各单位要高度重视、形成合力,现场负责人和工作人员要确保到岗到位,解决好现场出现的各类问题。要强化举措、认真履责,各片区长要及时召开工作部署会,抓好工作人员业务培训,熟练掌握各环节、各流程要求,及时公布采样点具体地址,方便群众就近进行核酸。

会上,刘凯解读了《南城县城区核酸筛查工作实施方案》并对相关工作进行了布置,县卫健委通报了当前我县疫情防控和核酸采样检测筛查情况,相关单位作了发言。

来源: 南城县政府办公室