首页
> 要闻动态 > 南城要闻

我县各单位开展“3·23赶考日”党性教育和廉政警示教育活动

发布日期: 2022- 03- 24 08: 34 浏览次数:

3月23日是党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”纪念日。当天,县市场监督管理局、县农业农村局、实验中学等单位组织开展“3·23赶考日”党性教育和廉政警示教育活动,砥砺党性修养、弘扬赶考精神、激发实干热情。

县市场监督管理局组织党员干部来到赵博生烈士纪念馆。大家重温了入党誓词并安静有序地参观馆内的文献资料和史实图片,感悟那段烽火硝烟的革命历史。

党员干部纷纷表示,要牢记党的初心使命,严格廉洁自律、勇于担当作为,为全县经济社会发展贡献力量。

县市场监督管理局法规股股长要双平说:“我们现在的幸福生活来之不易,在以后的工作中,我们会履职尽责,认真完成各项工作。”

县农业农村局召开廉政党课暨警示教育会议,全体干部职工观看了警示教育片。农业农村局负责人结合警示教育片中的典型案例,为全体党员上了一堂生动的廉政党课。

会议要求农业农村局全体干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,自觉守住纪法底线;要认清形势,提高站位,一以贯之落实全面从严治党政治责任;要突出重点,加大落实,扎实推进党风廉政建设各项工作。

县农业机械化与农田建设管理股股长温珍和说:“这堂廉政警示教育课非常及时,让人头脑更加清醒,思想更加坚定,我将时刻提醒自己,自觉遵守纪律,提高政治站位,主动接受监督,踏实做人,严谨做事。”

县实验中学召开廉政党课暨警示教育大会。全体党员认真学习《习近平:党面临的“赶考”远未结束》《党面临的“赶考”远未结束——习近平总书记再访西柏坡侧记》《平山脱贫路上的赶考》等文章,并观看了警示教育片。实验中学校长以《四德养成青云志》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。

警示教育大会要求实验中学全体教职工要警钟长鸣,廉洁从教、廉洁办公;要不忘初心,牢记使命,办好人民满意教育。 

县实验中学电教主任胡秋萍说:“我们今天开展的廉政警示教育,让我深受教育,今后我们要自觉做到知敬畏、存戒惧、明底线、守纪律、讲规矩,远离违纪违法的禁区,做到廉洁从教、筑牢防线。”

来源: 南城县政府办公室