首页
> 要闻动态 > 南城要闻

颜萍主持召开全县经济运行调度会

发布日期: 2022- 03- 02 15: 32 浏览次数:

2月28日,县委副书记、县长颜萍在县政府常务会议室主持召开全县经济运行调度会。县委常委、常务副县长王春斐,副县长胡军民、艾胜群、杨信武出席会议。

会上,相关单位就涉及的相关指标进行了汇报分析。王春斐、胡军民、艾胜群、杨信武等就分管领域经济指标运行进行布置。

颜萍指出,当前我县经济运作“稳中有进,有喜有忧”,要认真分析再生资源政策、房地产市场带来的影响,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要对照目标任务,尤其是一些主要经济指标,加大调度推进力度,及时预警,定期通报,确保实现一季度强劲开局。


颜萍要求,要坚持目标导向,突出重点,狠抓工作落实。全县各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,锚定目标任务,靠实工作责任,闻令而动、勇当先锋,加压奋进、狠抓落实,全力跑好全年经济工作的“第一棒”。要抓好招商引资,聚焦重点产业、重点企业,加大招商工作力度,进一步强链、补链和延链;要坚持扶优扶强,紧盯企业培育,用好扶持政策,加强跟踪服务;要抓好项目建设,做好项目谋划储备,加大项目推进力度,确保项目尽早投产达标;要优化发展环境,强化要素资源保障,切实做好企业、项目服务工作,以更大的力度推进“高效办成一件事”和“清减降”专项行动,重点打通政策兑现的绿色通道。

颜萍强调,要强化责任意识,改进工作作风。要压实工作责任,对重大项目、重点任务、难点工作靠前指挥、以上率下,层层落实责任、传导压力,确保短期内全县各项指标实现位次前移。要勇于担当作为,全县各级领导干部要始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,敢于攻坚,勇于破难,以“钉钉子”精神克服困难,推动各项工作有效落实。要强化调度督导,创新督查方式,紧盯重点难点问题、未开工项目和进展缓慢项目,建立工作台账与销号制度,全力以赴推动一季度强劲开局。

来源: 南城县政府办公室