首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵参加所在党支部2021年度组织生活会

发布日期: 2022- 03- 18 09: 27 浏览次数:

3月15日下午,县委书记彭银贵以普通党员身份参加所在的县委办党支部组织生活会,积极开展批评与自我批评,并与支部党员们谈心交流。彭银贵强调,县委办公室是县委中枢机关,所处的地位特殊,肩负的责任重大,要认清县委办服务领导、服务部门、服务基层的“三服务”职责,找准自己的定位,进一步把准工作方向,精准搞好服务,真正为党站好岗、履好职、尽好责。县委副书记王三平、县委二级巡视员范亚平参加。

会前,县委办公室党支部以个人自学、集体领会相结合的方式,紧扣组织生活会主题和有关要求认真组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,党员同志深入查摆自身存在的问题,形成问题清单,为开好组织生活会打牢思想基础。


会上,县委办党支部委员会报告了基层党建工作,通报了上年度组织生活会整改落实情况和此次组织生活会征求意见情况,并代表县委办公室党支部作对照检查。支部班子和全体党员对照党中央和习近平总书记号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系实际进行了党性分析,查找了在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并严肃开展批评和自我批评,共同过了一次严肃而有意义的党内政治生活,经受了一次深刻而触及灵魂的党性锻炼。



听取大家发言后,彭银贵提出了批评意见,并主动查摆自身存在的问题,开展了自我批评,与大家一起面对面谈心交心。他指出,县委办公室工作很重要,也很辛苦,经常起早带晚“连轴转”,县委提倡的“干字当头、只争朝夕”的奋斗精神,在办公室同志身上得到了充分体现。

彭银贵强调,县委办公室是服务县委最直接,联系各方最广泛,保障全局最关键的部门,对县委总揽全局、协调各方发挥着重要保障作用。工作定位要准。要围绕县委办承担的“三服务”职责,在待人接物、言谈举止等方面严格要求自己,全面提升个人能力和素养。服务意识要强。对工作要主动谋划、超前介入,不断提升服务的效率和质量。在做好服务工作的同时,注重改善年轻干部的知识结构,提升专业化能力,培养独挡一面的业务素养。工作安排要妥。要事无巨细、规范做好政务、会务、事务等各项保障工作。要加强团结协作,统筹抓好办公室整体建设,做到职能分、思想合,使得办公室形成一个团结战斗的整体。

会议还对支部党员进行了民主评议。


来源: 南城县委办