首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵主持召开县委统战工作领导小组2022年第一次会议

发布日期: 2022- 03- 18 09: 25 浏览次数:

3月14日,县委统战工作领导小组2022年第一次会议在行政中心7楼会议室召开。县委书记、县委统战工作领导小组组长彭银贵主持会议并讲话。县委常委、统战部部长、县委统战工作领导小组副组长冯振然,副县长孔思东、张光铖出席会议。

会议传达学习了中央、省、市统战部长会议精神,审议了相关制度,审议调整了县委统一战线工作领导小组成员和南城县民族宗教工作领导小组成员,通报并布置了全县宗教基础信息数据工作。县委组织部、县教体局、县公安局、县卫健委主要负责同志分别汇报了相关领域统战工作。冯振然对统战(宗教)工作作了具体部署。

彭银贵指出,2021年,县委统战工作领导小组深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,按照党中央决策部署和省、市工作要求,充分发挥职能作用,提升议事协调效能,进一步增强了全县统一战线工作效能,为南城高质量发展凝聚了人心、汇聚了力量。要保持良好势头,努力在新的一年创造新的更大成绩。

彭银贵强调,要深刻认识到统一战线是团结之要,关系人心向背;深刻认识到统一战线是发展之力,关系经济振兴;深刻认识到统一战线是稳定之基,关系长治久安。要提高政治站位,进一步增强做好新时代统战工作的责任感和使命感。要发挥政治引领优势、团结联合优势、维护稳定优势,体现新时代统一战线重要法宝作用。要按照县委打好“四大战役”的决策部署,围绕中心、服务大局,在推动全县改革发展稳定中展现作为。要履行好抓统筹责任、抓落实责任、抓队伍责任,加强党对统一战线工作的领导。全县各级党委(党组)要树牢“责任田”意识,扎实做好各领域统一战线工作。

来源: 南城县委办