首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵主持召开全县疫情防控领导小组会议

发布日期: 2022- 03- 18 09: 23 浏览次数:

3月14日,县委书记彭银贵主持召开全县疫情防控领导小组会议。他强调,要紧绷安全之弦,压实工作责任,形成工作合力,织密疫情防控网,保障人民群众健康安全。县委常委、政法委书记刘凯,县委常委、宣传部部长徐建平,县委常委、常务副县长王春斐,县委常委、副县长周青林,县委常委、县纪委书记、县监委主任何辉,副县长孔思东、胡军民、张光铖出席会议。疫情防控指挥部成员单位负责人、各乡镇党委书记、城市社区党工委书记及各城市社区支部书记参加会议。

会上,各乡镇党委书记、部门单位主要负责人围绕当前疫情防控遇到的困难和问题进行了发言;县卫健委就我县疫情防控各项举措进行了具体汇报。



彭银贵强调,要树立危机感,增强责任感。当前疫情防控形势异常严峻复杂,我县“外防输入、内防扩散”压力持续加大,各级各部门、各级干部要牢记使命,扛起责任,一线“作战”,全员在岗在位,严守纪律规矩。要全面统筹推进,织密疫情防控网。重点要抓好中高风险地区人员返乡排查,精准快速,追踪到人,登记在册,摸清底数,做到“不漏一人”;要加大政策及防疫知识宣传力度,提升群众知晓率,对不主动报告造成严重后果的要严肃追责,推动疫情防控各项措施落实落细落到位。要夯实责任,形成工作合力。疫情防控指挥部要全面做好统筹,注意方式方法,要靠前作战,做好部门协调,一级抓一级,层层抓落实,对各项工作预案再细化,对各项工作再安排,以备战、临战的状态把疫情防控各项任务落到实处。


来源: 南城县委办