首页
> 要闻动态 > 南城要闻

2022年省市县三级联动推进重大项目开工 暨“项目大会战”动员大会隆重举行

发布日期: 2022- 02- 17 08: 42 浏览次数:

2月16日, 2022年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会举行。在省项目开工现场,省委书记易炼红下达了项目开工令,省委副书记、省长叶建春发表了动员讲话。

随后,我市举行了推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会,市委书记夏文勇下达开工令,市委副书记、市长高世文发表重大项目开工动员讲话。市委常委、县委书记彭银贵代表南城县作发言。市人大常委会副主任宋东方,市政协副主席刘忠华,县委副书记、县长颜萍,县委副书记王三平,县政协主席黄晓俊以及县领导刘凯、徐建平、王春斐、周青林、何辉、周爱花、冯振然等在南城分会场收听收看,并出席南城县推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会。县委常委、常务副县长王春斐主持南城县推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会。

在我市举行的推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会上,彭银贵汇报了我县重大项目开工有关情况,南城协同联动开工共31个项目,总投资193.9亿元,其中10亿元以上项目7个,20亿元以上项目3个。31个项目中,产业发展类项目17个,总投资166.9亿元。排水管网新建、疾病预防控制中心、城南学校等基础设施类、公共服务类项目11个,总投资23.6亿元。河东污水处理厂及配套管网建设、乡镇街镇生活污水治理、农村环境综合整治等环境保护类项目3个,投资3.34亿元。


就协同联动开工项目情况,彭银贵指出,要本着“开局就是决战,起步就是冲刺”的态度和决心,全力打好“项目建设大会战”。按照“项目化、时间表、责任人”要求,上足机械设备、上满施工队伍,倒排工期、挂图作战,创造项目推进“南城速度”,确保今年完成投资109.7亿元。要深入开展营商环境“一号改革工程”,扎实推进“拿地即开”,优惠政策免审即享,招商项目全程服务,并精心做好项目包装,努力在专项债争取、重大项目引进方面取得新成效,确保引进亿元以上项目50个、力争60个,“5020”项目3个以上。

在我县举行的2022年项目协同联动开工仪式上,彭银贵下达开工令。

县委副书记、县长颜萍作动员讲话,颜萍指出,全县上下进一步强化“项目为王”意识,把今天的开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,以“开局即决战、起步即冲刺”的奋进姿态,迅速掀起“项目大会战”热潮,勇夺项目建设首季“开门红”。

颜萍要求,相关职能部门要落实好主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感、“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设;各施工单位要铆足干劲、大干快上,在确保项目质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,增加机械台班、加强人力投入,形成满岗作业实物量,确保项目尽早建成、达产见效。要深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,结合“八扬八治”深化作风建设活动,全面提升项目服务保障水平,大力践行“一线工作法”,主动对接项目、及时跟进项目、高效解决问题,加快推进“拿地即开工”审批改革,推动实施免申即享、即申即享等惠企措施,全力打造放心、舒心、安心、尽心的“四心”营商环境。

会上,工业项目代表江西鸿曜科技实业有限公司和施工单位代表县工创投集团进行了发言。

来源: 南城县政府办公室