首页
> 要闻动态 > 南城要闻

颜萍深入龙湖镇、洪门镇调研

发布日期: 2022- 01- 06 17: 27 浏览次数:

1月4日,县委副书记、县长颜萍先后深入龙湖镇、洪门镇,就村集体经济发展、河长制林长制工作、特色产业发展、居家养老、政务服务等工作进行调研。副县长、龙湖镇党委书记张光铖在龙湖陪同调研。

在龙湖镇竺由村、洪门镇红岭村,颜萍与镇村干部及驻村帮扶干部亲切交谈,详细了解村集体经济现状及未来发展计划。当听到竺由村村集体经济已突破100万元,并且在全县率先成立了建筑公司时,颜萍感到十分欣慰。颜萍指出,壮大集体经济和发展村级特色产业,是引领乡村振兴的重要途径。各乡镇及有关部门要认真分析研究,谋思路、找出路,真正把集体经济项目和村级致富产业做大做强,为实现乡村振兴提供有力支撑。

在调研林长制工作时,颜萍要求,各级林长要带头开展巡山护林,认真履职抓管护;护林人员把好重点林区,做好巡山护林;要强化火源管控,备好防火物资,确保一旦出现火情能够第一时间反应并及时处置。

在洪门水库,颜萍详细了解水库的安全运行和安全管理等情况。颜萍强调,各级河长要持续深入推进河长制工作落实,压实巡河、查河、治河、管河、护河的责任,持续推进水生态文明建设。

来源: 南城县政府办公室