首页
> 要闻动态 > 南城要闻

彭银贵深入沙洲镇调研

发布日期: 2022- 01- 04 10: 38 浏览次数:

1月3日,县委书记彭银贵轻车简从,深入沙洲镇珀玕村、水口村等地,调研疫情防控、高标准农田建设、基层党建、新时代文明实践站等工作。

彭银贵首先来到珀玕村高标准农田施工点和芦河堤坝,现场查看高标准农田施工进度,详细了解芦河水系整治成效,并同镇、村干部进行交流。彭银贵要求地方干部全力配合高标准农田施工,施工单位要加大机械、人员投入,必须保障农田春耕。同时强调做好芦河水系治理工作,保护好流域的生态环境,保障人民群众的生产生活用水。

随后,彭银贵来到水口村,查看了基层党建“三化”工作,详细了解新时代文明实践站活动开展情况,彭银贵指出要以党建为统领,有效地整合文化资源和场所等,充分发挥新时代文明实践站的作用,巩固思想阵地,丰富广大群众的思想和活动。

最后,彭银贵强调,沙洲镇党委、政府要抓好当前的疫情防控工作,克服麻痹思想,按属地要求落实防控措施,防止疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康。同时要提高政治站位,肩负好责任,树立信心,克服畏难思想,积极挖掘本地人才,发挥引领示范作用,加快特色产业发展、拓宽就业渠道,千方百计提高老百姓的收入,增强人民群众的获得感和幸福感。

来源: 南城县委办