首页
> 要闻动态 > 部门动态

平安春运 交警同行|南城公安交警春运期间开展安全头盔专项整治行动

发布日期: 2022- 01- 25 16: 11 浏览次数:

     为扎实做好春运期间辖区道路交通安全管理工作,助推电动车、摩托车骑乘人员佩戴安全头盔的使用率。1月23日,南城县公安局交警大队结合春运辖区实际扎实开展“一盔一带”专项整治行动。

   

     行动中,大队针对当前辖区人、车、路实际,认真分析研判,合理部署勤务,积极组织民警深入辖区国道、县乡道路及城区等主要路段,采取“延时、错峰、白+黑、动+定”多种方式,将警力最大限度投放到路面,加大对骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔交通违法行为,做到发现一起、查处一起、教育一起,着力营造严防、严查、严管氛围,确保交通违法行为得到有效治理,切实形成高压严管态势。

    

      同时,执勤民辅警本着教育在前处罚在后的原则,对过往驾乘人员开展宣传教育,做好“一盔一带”宣传引导工作,引导驾驶员重视安全工作,规范佩戴头盔,摒弃交通陋习,自觉养成良好的出行习惯

     

  下一步,大队将持续推进 “ 一盔一带 ” 安全守护行动,持续加大整治管理力度, “ 零容忍 ” 打击各类交通违法行为,为群众春运出行,构建安全畅通有序的道路交通环境。

来源: 南城县交警队