首页
> 要闻动态 > 部门动态

县农业农村局加快落实乡村振兴战略工作

发布日期: 2022- 01- 25 10: 36 浏览次数:

县农业农村局按照“政府引导、市场主导、企业主体、政策推动、示范带动、农民自主”的原则,以“紧扣一个向导、对标三个标准”为抓手,通过稳定粮食生产,推进高标准农田建设,调整农业产业结构,打造现代农业示范园区,大力发展林业生产和林下经济,大力实施乡村振兴战略。

一是稳定粮食生产。紧跟“藏粮于地、藏粮于技”国家战略,全面落实粮食种植面积和和产量。

二是推进高标准农田建设。按照“三变、三创、八结合”原则,完成高标准农田建设任务,对建成的高标准农田建立管护机制。

三是调整农业产业结构。实施好优质稻、蔬菜、果业、茶叶、水产、草食畜、中药材等产业发展工程,培育发展休闲观光、农家乐等新型农业。

四是精心打造现代农业示范园区。按照“四区四型”标准,深入推进现代农业示范园核心区规划。

五是大力发展林业生产和林下经济。形成南丰蜜桔为主,猕猴桃、桔橙等特色水果与新型水果为辅的“一主多特”果业发展格局。



来源: 南城县农业农村局