首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

县委常委、宣传部长徐建平到沙洲镇督查指导新时代文明实践站(所)自查整改工作

发布日期: 2022- 01- 25 14: 59 浏览次数:

为全面推进基层新时代文明实践工作,让新时代文明浸润人心,1月24日下午,县委常委、宣传部部长徐建平、县委中心报道组主任揭方晓一行到沙洲镇督查指导新时代文明实践站(所)建设整改工作,镇长席求根、党委委员江仰勤一行陪同调研。

徐建平部长先后来到沙洲镇水口村、珀玕村、沙洲村新时代文明实践站及沙洲镇新时代文明实践所,实地查看了活动场所、文化设施等软硬件建设情况,详细了解了新时代文明实践站所的组织架构、人员配备、运行机制、活动开展等情况,听取了相关工作汇报,并就进一步做好新时代文明实践站所建设工作提出了指导性意见。


徐建平说,新时代文明实践站(所)建设工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。


在扎实推进新时代文明实践所建设的举措方面,徐建平强调了三点,一是“整合”:要高标准抓好阵地建设,整合盘活相关平台和各类资源,把原有的资源用好用足,积极创新文明实践载体,丰富内容活动形式,确保新时代文明实践所各项工作任务落到实处、取得实效。二是“融合”:要发挥好五老人员、优秀乡土人才、志愿者等文明实践志愿服务队伍的作用,精准制定工作计划和活动安排,不断推动新时代文明实践与乡村振兴、文明城市创建、建设美丽乡村、移风易俗、基层社会治理等工作有机融合,积极助推全县精神文明建设工作再上新台阶。三是“聚合”:要坚持创特色、推精品、促融合,打造一系列有影响力的文明实践品牌,凝心聚力开展形式多样、内容丰富的活动,持续长效地把新时代文明实践所建成提振百姓精神、弘扬正能量、传播好声音、服务群众的综合性平台,把新时代文明实践站(所)办成农村最热闹的地方。



来源: 沙洲镇