首页
> 要闻动态 > 通知公告

南城县水利局水利执法大队在芦河沙洲镇水口段水域依法打击一起非法采砂行为

发布日期: 2022- 01- 11 10: 25 浏览次数:

2022年1月4日,我局水利执法大队在沙洲镇水口村巡查时,发现在芦河沙洲镇水口村段有偷采河砂迹象,在和当地沙洲镇执法人员的联合调查,系当地人员黄某未经有关部门批准擅自采砂,我局水利执法人员在现场勘验,所挖砂石约25方,黄某等人未经水行政主管部门许可,擅自在河道管理范围内非法采砂。按照《江西省河道采砂管理条例》第十七条第一款 规定: 河道采砂实行许可制度。未取得县级以上人民政府水行政主管部门颁发的河道采砂许可证,不得从事河道采砂活动,《江西省河道采砂管理条例》第四十一条第一款规定:未经许可河道采砂的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,查封、扣押采砂船舶(机具),没收违法所得和非法财物,并处一万元以上十万元以下的罚款;未经许可开采的砂石价值或者破坏的砂石资源价值在三万元以上,或者两次以上未经许可河道采砂的,没收违法所得和非法财物,没收采砂船舶(机具),并处十万元以上三十万元以下罚款。

    我局执法大队依据《江西省河道采砂管理条例》有关规定,于2022年1月11日水利局对黄某下达了壹万元的行政处罚,当事人黄某已承认事实,并且己交壹万元罚款。


来源: 南城县水利局