首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 河长制

南城县召开“河长湖长+检察长”协作机制专题会议

发布日期: 2021- 09- 30 15: 48 浏览次数:

  今日,南城县召开“河长湖长+检察长”协作机制专题会议,县检察院、县河长办、县水利局负责人,县级有关河长制责任单位及县检察院相关同志参加会议。       

微信图片_20211209150625

  会上,县河长介绍了全县河长制工作情况,县检察院河湖检察长介绍“河长湖长+检察长”协作机制运行以来的涉水刑事案件和公益诉讼案件办理情况,特别通报了南城县部分水库存在养殖户投放动物性饲料、污水废水直排等问题,严重影响水库水质及水环境,各成员单位结合河长制工作职责,就该问题进行了交流讨论,并分享了一些好的经验做法,分析了工作中存在的困难和问题,并就该个案进行了探讨交流。

  会议强调,县检察院与县河长办公室及河长制责任单位要继续加强沟通、密切配合、形成合力,协同开展水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等,实现检察监督与行政执法同向共赢,为建设美丽南城做出更大的贡献。


来源: 南城县河长制办公室