首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

全省首批!南城入选"江西绿色生态"品牌建设试点县!

发布日期: 2021- 09- 29 16: 11 浏览次数:

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于“绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌”的重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于建立健全生态产品价值实现机制的任务要求,充分发挥标准引领、品牌兴业作用,省市场监管局启动“江西绿色生态”品牌建设试点县(市、区)建设。

试点县建设将突出我省绿色生态产业优势,推行“江西绿色生态”标志制度,推进产品与服务标准化、标志化、品牌化。在生态产品、食品、农产品、中药材、文化旅游、绿色低碳工业产品等领域大力实施“江西绿色生态”品牌企业培育工程。通过试点建设,带动当地产业提升产品与服务供给质量,激发绿色生态产品与服务消费需求,把“江西绿色生态”品牌打造成为全国有影响力的生态产品区域公用品牌。

一是成立“江西绿色生态”品牌建设工作机构,制定实施方案,确定县(市、区)范围内重点培育产品与服务清单,出台标准制定、认证推广、宣传与保护等配套政策和激励措施;二是引导企业、社会团体和教育、科研机构参与研制比国家标准、行业标准更加严格的“江西绿色生态”地方标准、团体标准、企业标准;

三是组织认证机构开展“江西绿色生态”认证活动,引导企业生产一批符合“江西绿色生态”标准要求的产品进入市场;

四是通过试点建设,总结提炼有关经验,宣传推广成功案例,为“江西绿色生态”品牌建设开好局、起好步,提升“江西绿色生态”区域公用品牌影响力。


来源: 南城县商务局