首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

我县首家风力发电工程项目稳步推进

发布日期: 2021- 09- 26 09: 34 浏览次数:

近日,备受瞩目的南城县上唐、城东分散式风电项目工地传来喜讯:项目基础工程完成施工进度80%,并已完成5台风机吊装,整个项目建设按照计划快速稳步推进。

该项目由北京联动新能源投资有限公司投资建设,为2021年江西省大中型重点开发建设项目,共安装20台单机容量为4.0MW的风力发电机组,总装机规模80MW,并配套建设一座110kV的升压站。项目总投资约6.6亿元,建成后年销售收入约1亿元、年纳税额1000万元以上,项目建成后每年生产清洁电力约2亿度,与燃煤火电厂相比,每年减少CO2排放量约16万吨,为国家和地区实现“2030年碳达峰、2060年碳中和”的目标助力。

为落实绿色低碳的能源发展战略,打赢蓝天保卫战,助力建设美丽南城,南城县引进上唐、城东分散式风电项目,以风力发电推动清洁能源建设,从而实现大气污染“全民共治”的目标,为打赢“蓝天保卫战”贡献力量。


来源: 南城县商务局