首页
> 要闻动态 > 头条新闻

全县重点项目调度会召开

发布日期: 2021- 09- 23 08: 08 浏览次数:

9月22日,全县重点项目调度会在行政中心12楼会议室召开,县委书记彭银贵主持会议并讲话,县领导颜萍、王三平、章燕萍、黄晓俊、刘凯、徐建平、王春斐、周青林、何辉、周爱花等出席会议。各乡(镇)党委书记、相关单位负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长候选人王春斐通报了县重点项目进展情况;各项目业主单位分别汇报了挂点项目的基本情况及存在问题。

在详细听取各项目进展情况及存在问题汇报后,彭银贵强调,一是要在抓项目中体现干部担当作为。项目挂点越多,干部越有担当,“指挥长”要在项目现场调度并发现问题,分管领导要懂项目、吃透项目,广大干部要在高质量发展中奋勇争先,营造出担当作为、干事创业的良好氛围。二是要在抓项目中注重财政与社会资本融合。用政府的立场想问题,在项目中要争取财政的投入和参与,进一步创新政府和社会资本合作模式,通过加大投融资模式探索力度,有序推进政府和社会资本合作。三是要在抓项目中提升办事效率。各级各部门要加大对项目建设的支持力度,积极与建设单位协调对接、强化服务意识、简化办事流程、创新工作机制,及时协调解决重点项目存在的困难和问题,乡镇要树立常态化招工意识,全力做好服务企业招工工作。

就下一阶段工作,彭银贵指出,各相关单位要明确“路线图”,对照年度目标任务,各负其责、加强配合,进一步掀起项目建设新高潮,确保完成全年经济发展的目标任务,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

颜萍要求,项目是经济社会发展的载体和关键,也是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。针对目前我县重点项目推进实施不理想,存在认识不够、推动不力、准备不足等问题,要强化抓项目工作举措,做到项目落地要快、项目推进要实、项目融资要活、项目筹划要远。要强化项目保障,做到严抓责任落实、严明工作纪律、严格督查考核。牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,以更高站位、更大力度、更实举措,强力推进“项目大会战”,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,不断厚植发展新优势,开创南城高质量跨越式发展的新局面。

来源: 南城县政府办公室