首页
> 要闻动态 > 南城要闻

中国共产党南城县第十五次代表大会胜利闭幕

发布日期: 2021- 09- 02 16: 47 浏览次数:

备受全县人民关注的中国共产党南城县第十五次代表大会圆满完成各项议程,9月1日下午在县会展中心胜利闭幕。彭银贵、颜萍、王三平、胡金波、刘凯、徐建平、王春斐、周青林、何辉、周爱花、冯振然等县领导在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。 

大会应到代表360名,实到357名,符合规定人数。县委书记彭银贵主持闭幕大会。大会闭幕前,以无记名投票方式选举了中国共产党南城县第十五届委员会委员、候补委员;中国共产党南城县第十五届纪律检查委员会委员;南城县出席中国共产党抚州市第五次代表大会代表。

会议还通过举手表决方式通过了《中国共产党南城县第十五次代表大会关于中共南城县第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党南城县第十五次代表大会关于中共南城县第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。 


大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是地总结了县第十四次党代会以来的工作,深入分析了南城发展面临的形势和挑战,科学提出了未来五年南城经济社会发展目标任务,对建设抚州副中心城市谱写全面建设社会主义现代化新篇章作出了全面部署。大会通过的中共南城县第十四届委员会报告贯彻了中央和省委、市委精神,体现南城实际,契合发展需要,顺应群众意愿,鼓舞人心,催人奋进,是指导今后五年全县工作的纲领性文件。

大会指出,只有始终坚持党的全面领导,把加强党的全面领导作为攻坚克难的“指南针”,深入学习新思想、践行新理念,才能锚定坐标不偏航。只有始终坚持人民至上,把群众路线作为一切工作的“生命线”,牢记“人民就是江山、江山就是人民”,才能应对风险强根基。只有始终坚持解放思想,把解放思想作为改革创新的“定盘星”,在解放思想中统一思想,才能把握机遇谋发展。只有始终坚持团结奋斗,把协同攻坚作为闯关夺隘的“源动力”,创新理念,拼搏奋斗,才能众志成城破万难。 


大会强调,今后五年,是南城转型升级、蓄势跨越的关键时期。今后五年工作的指导思想和总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以建设抚州副中心城市、向莆经济带工业产业集聚区、美丽江西绿色崛起示范区、全国中医药文化传承和产业发展样板区为发展定位,建设具有南城特色的现代化经济体系,推进县域治理体系和治理能力现代化,实现发展赶超进位、社会安定和谐,奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章,描绘好新时代南城改革发展新画卷。

大会强调,各级领导干部要以“只为成功找办法、不替失败找理由”的姿态,全身心地投入建设抚州副中心城市谱写全面建设社会主义现代化国家南城篇章的生动实践,把心思集中在“想干事、会干事、干成事”上,把胆识体现在“敢担当、善担当、勇担当”上,把能力聚焦在“抓落实、抓执行、抓细节”上,把追求定格在“讲党性、讲奉献、讲情怀”上。

大会号召,全县各级党组织、全体党员和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,励精图治,开拓奋进,为谱写全面建设社会主义现代化国家南城篇章、描绘好新时代南城改革发展新画卷作出新的更大贡献!  

县委书记彭银贵强调,全县各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行大会的各项决议,努力完成大会确定的各项任务,团结和带领全县人民进一步解放思想、振奋精神,锐意进取、担当作为,为加快南城高质量跨越式发展步伐,谱写全面建设社会主义现代化国家南城篇章、描绘好新时代南城改革发展新画卷作出新的更大贡献!

来源: 南城县政府办公室