首页
> 要闻动态 > 部门动态

县农业农村局多举措加强农产品质量安全体系建设

发布日期: 2021- 09- 16 16: 09 浏览次数:

农产品质量安全体系建设是一项系统性民生工程,提高农产品质量安全水平,是一项长期而艰巨的任务,也是一项复杂的系统工程。今年以来,县农业农村局认真贯彻落实《农产品质量安全法》等法律法规,围绕农产品生产环节,实现从农田到批发市场等的全程质量控制,提升农产品质量安全水平,推动农村经济又好又快发展。

一是要强化用药技术指导,引导安全合理用药,公布禁用限用农药。加强农药监督执法,整顿农药市场经营秩序。

二是要加强认证,严格规程推进优质安全农产品生产基地建设。积极宣传“三品一标”农产品的生产标准,引导企业申报“三品一标”。

三是要加强监管体系建设,提高监管能力,确保农产品食用安全。

四是要完善机制,积极配给,确保农产品质量安全监管工作落实到位。从而推动农产品质量安全检测条件、检测能力和检测手段再上新台阶,真正做到让群众满意,百姓放心。


来源: 南城县农业农村局