首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

万坊镇:按下疫苗接种“快进键”

发布日期: 2021- 09- 16 15: 30 浏览次数:

 

为推动疫苗接种工作有效落实,94日以来,万坊镇持续深入推进新冠疫苗接种工作,按下疫苗接种“快进键”,打出疫苗接种“组合拳”,全力做好疫苗接种“清零交账”工作,织牢群众健康安全防护网。

各包村领导、村居干部包户包人,逐户走访、逐人核对,全面掌握辖区应接种人员、已接种人员、未接种人员情况。加强劝导接种力度,对未接种疫苗的居民耐心询问,详细解答各种疑问,暖心服务打消接种顾虑,对留守、行动不便符合接种条件的老人,安排流动接种车上门上户接种疫苗,为群众提供更加安全、科学、便捷的服务。对确因禁忌病症而不能接种疫苗的群众,积极动员引导开具相关证明。为此,万坊镇成立一个工作专班,由镇分管领导和卫生院长及相关人员组成,派驻镇卫生院和城区西坑办事处工作,专门对接疫苗接种禁忌证明工作,全力推进疫苗接种工作,有效打通群众疫苗接种服务“最后一公里”。

截至99日上午12时,万坊镇流动接种76人,18岁以上在本地人数13374人,己接种12919人,占96.6%,开具禁忌证明451份(含暂缓接种163人)。

 

 

来源: 万坊镇