首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

南城县浔溪乡迅速贯彻落实中组部、省委组织部抓党建促乡村振兴电视电话会会议精神

发布日期: 2021- 09- 15 10: 58 浏览次数:

9月9日上午,浔溪乡召开2021年度基层党建工作调度会暨村级集体经济发展工作调度会,乡党政班子全体成员以及各村主要负责人参加会议。会议主要围绕做好当前基层党建和发展壮大村级集体经济工作,以党史学习为契机把基层党组织建设得更加坚强有力,村集体经济发展实现高质量增长。

会议传达学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、省委组织部抓党建促乡村振兴电视电话会议精神、全市组织工作重点任务推进会和全县基层党建工作推进会暨村级集体经济发展工作会议精神,并要求切实按照中央、省、市、县工作部署抓好贯彻落实。各村书记就当前村集体经济现状做了汇报,表明了当前村集体发展遇到的短板和不足,并就如何进一步促进村级集体经济增收作了简要说明,乡党委书记对各村集体经济发展势头表达了肯定并站在全乡集体经济发展的高度对下一阶段工作的开展提出了要求。

会议强调,全乡各级干部要提高政治站位,以抓政治建设为契机把党建工作抓在日常、抓在经常。要结合浔溪实际,因地制宜探索壮大村集体经济发展的新思路。要加强工作合力保持与驻村工作队单位的联系,充分利用驻村帮扶机制大力争取重点项目。要紧盯重点工作任务,大力推动基层组织建设全面提升、全面过硬。要立足资源谋发展,积极盘活土地资源在工作上下功夫、做文章,把招商引资做细做实做深,科学、高效、有序制定村集体发展规划和年度实施计划,全面壮大村级集体经济,为乡村振兴打下坚实基础。



来源: 浔溪乡