首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

万坊镇有效打通了群众疫苗接种“最后一公里”

发布日期: 2021- 09- 13 09: 13 浏览次数:

96日全镇召开新冠疫苗接种工作推进会后,万坊镇立足实际,展开一场有态度、有速度、有温度的流动疫苗接种。

会上,万坊镇打出“组合拳”做到横向到边,纵向到底,采取“分片推进”工作法,驻村领导班子、驻村干部联合村(居)干部进行清村、扫户、敲门,实现应接尽接,应接必接。

会后,各村(居)按下新冠疫苗接种快进键,通过认真梳理台账,重新核定禁忌症人群,严格甄别未接种原因,针对发现的问题及时分析研判,“找准症结,对症下药”,做好疫苗接种“清零交账”工作,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

落实疫苗接种应接尽接

各包村领导、村(居)干部包户包人,逐户走访、逐人核对,全面掌握辖区应接种人员、已接种人员、未接种人员情况。加强劝导接种力度,对未接种疫苗的居民耐心询问,详细解答各种疑问,暖心服务打消接种顾虑,安排流动接种车上门上户接种疫苗,为疫苗接种谋出路、画句号。





落实禁忌证明应开尽开

对确因禁忌病症而不能接种疫苗的群众,积极动员引导开具相关证明。为此,万坊镇成立一个工作专班,由镇分管领导和卫生院长及相关人员组成,派驻镇卫生院和城区西坑办事处工作,专门对接疫苗接种禁忌证明工作。





落实特殊人员应见尽见

对于年老体弱、行动不便者,各村(居)安排专人与其本人见面,现场核实确实不宜接种的,收集佐证材料,做好登记工作。对于行动不便随时安排流动接种车辆上门宣传接种

专车免费接送、民众随到随走移动接种疫苗、服务上门到家医护人员齐在岗、爱心接种不掉线多样化暖心举措让大家省心、放心、安心、舒心接种!

让村民口口相传,有效打通了群众疫苗接种“最后一公里”,万坊镇用心用情做好新冠疫苗接种工作,将实事办好,将好事办实,助力全镇新冠疫苗接种工作快速推进,织牢群众健康安全防护网。

来源: 万坊镇