首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

全力实施“0510”工程!夏文勇书记深入东乡南城调研

发布日期: 2021- 09- 10 09: 00 浏览次数:

9月7日,市委书记夏文勇先后深入东乡区和南城县,就企业生产、产业发展、项目建设等情况开展调研,并分别主持召开座谈会广泛征求市第五次党代会报告意见建议。他强调,全市上下要形成强攻工业的强烈共识,坚持问题导向,培育优势企业,不断做大增量、做优存量,找准问题、措施得力、狠抓落实、有效高效,确保全市工业创新发展三年倍增行动目标如期完成。市委秘书长赵立一同调研。

现有企业生产经营如何?遇到哪些问题急需帮助解决?……夏文勇十分关心现有企业发展情况,先后来到东乡的永冠科技、科伦药业、施美药业和南城的强庭实业、海龙教育设备、旭日新材料、同善堂智慧中药房、飞龙鞋业等企业现场察看,与企业负责人亲切交谈,关切询问企业遇到的实际困难和问题,鼓励企业进一步扩大产能,不断做大做强。

繁忙的生产线、全自动的智能仓储、火热的施工场景……在永冠科技,夏文勇先后深入企业生产车间、智能仓库、新项目建设现场实地调研,勉励企业不断扩大生产规模,进一步提升产品附加值,早日实现“百亿企业”目标。来到施美药业,夏文勇参观了企业研发中心,对企业研发能力给予肯定,鼓励企业以科技创新为引领。在强庭实业、海龙教育设备,夏文勇认真了解南城校具产业发展情况,强调要以问题为导向,为企业解决实实在在的问题和困难,积极为企业搭建发展平台,不断强链、补链、壮链,促进集约生产,进一步提升企业效益,降低企业经营成本,实现经济效益和社会效益相统一。

项目建设是经济发展的“牛鼻子”,有新项目大项目才有新发展大发展。夏文勇高度重视各地项目建设情况,先后来到东乡的养乐星生物科技和南城的ARVR产业园、雅洁莱医疗科技等项目施工现场实地调研,详细了解项目投资规模、科技含量和建设进展等有关情况,并现场协调解决存在的问题,督促企业紧紧抓住发展机遇,在确保质量和安全的前提下,不断加快建设进度,全力以赴推动项目早建成、早投产、早见效。

调研中,夏文勇强调,抚州的短板和弱项在工业,希望和潜力也在工业。全市上下要凝聚共识,把工业放在更加突出的位置,一步一脚印,狠抓贯彻落实,全力实施好工业创新发展三年倍增行动,不断补齐工业短板,坚决挺起抚州工业高质量跨越式发展的脊梁。要进一步提升招商引资能力和水平,全力实施“0510”工程,大力引进带动性强、引领性强的好企业大企业,不断做大增量;要不断改进工作作风,切实解决好企业的诉求,培育壮大优势企业,不断做优存量。要进一步完善县(区)绩效考核体系,充分发挥考核棒作用,促进县域经济高质量发展。要坚持“以亩产论英雄”,珍惜稀缺的土地资源,切实加大低效企业、“僵尸”企业的清退力度,节约集约用地。

就市第五次党代会报告起草工作,夏文勇强调,起草小组要充分吸收各地的意见和建议,不断完善充实报告,使报告提出的目标更加精准、措施更加有力,更加接地气、更利于落实。


来源: 南城县商务局