首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

全县经济形势分析会召开

发布日期: 2021- 08- 27 15: 15 浏览次数:

8月24日,全县经济形势分析会在县行政中心7楼召开,会议研判分析当前重点经济指标运行情况及存在的困难和问题,对下一阶段重点工作和责任指标进行安排部署。县委书记彭银贵,县委副书记、代县长颜萍,县委常委、副县长提名人选王春斐,县委常委、副县长提名人选周青林,县委常委、统战部长冯振然,副县长胡军民,副县长提名人选艾胜群出席会议。

会上,县统计局、县财政局、县商务局、国家统计局南城调查队、县人民银行、县工信局、县工业园区分别通报了全县经济运行有关情况,并就“GDP,规上工业增加值、固投、社消",“一般公共预算工作和一般公共预算税占比”、”外商直接投资实际使用金额、进出口总额、出口总额“、”金融机构人民币存款余额、金融机构人民币贷款余额“、”三年倍增“等经济指标,与会县领导分别对分管领域工作的运行情况进行总结分析,对下半年工作进行安排部署。

在听取相关情况汇报和分析后,彭银贵指出,各乡镇各部门要提升能力转变作风,各项主要经济指标完成情况,既客观反映了南城经济现状,也反映了干部的工作作风、干部的能力素质、干部的担当作为、干部的创新思维。召开经济形势分析会议,就是要进一步树立责任意识,提振发展信心,转变干部作风,激励担当作为,着力营造真抓实干的良好氛围。

彭银贵要求,全县各级各部门单位要坚定信心,保持定力,坚持目标导向、问题导向、效果导向,更加扎实有效地开展好各项工作。要抓指标稳增长,加强对各项经济指标的调度分析,针对出现的新情况、新问题精准施策,确保各项指标稳中有进。对落后指标,要找准差距、分析原因,迎头赶上;对运行较好的指标,要密切关注政策、形势变化,继续巩固向好势头。颜萍指出,要强化责任,提高站位,各级领导部门务必在思想上高度重视,把抓好经济工作、促进社会发展作为当前工作抓手,全力抓好入库入统工作。要强化目标调度、完善工作举措,县统计、发改、住建等相关部门要加强企业入规入统业务指导。要进一步压紧压实各部门、各乡镇、各社区、各企业的统计工作责任,做到人人身上有任务、个个肩上有责任。要强化工作督查,加强调度,掌握时间节点,采取有力措施,补齐弱项短板,做到应统尽统,应报尽报。


来源: 南城县商务局