首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

我县创新招商方式 助力“三年倍增”

发布日期: 2021- 08- 19 15: 05 浏览次数:

为全面落实工业创新发展三年倍增行动,我县持之以恒把招商引资作为“一把手工程”来抓,以大招商、招大商为主线,以商招商、产业招商、定点招商、委托招商等为重点,努力形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。

江西创民鑫光电有限公司是一家半导体照明器件制造、移动终端设备制造,移动终端设备销售的高科技电子信息产业,这家企业是通过在南城的落户企业多鑫达电子有限公司以商招商形式从广东东莞引进的。经过一个月的设备安装,目前企业已正式投产。“我们通过以商招商,企业从签约到投产仅一个月的时间,这里的营商环境非常好,办事效率非常高,产业链被套也很完善,所以我们选择落户在这里。”江西创民鑫光电有限公司生产负责人姚燕平说。

今年以来,南城县围绕争当全市工业创新发展三年倍增“旗手”的使命和定位,坚持“大招商、招大商”不放松。把招商引资作为抓经济工作的第一任务,聚焦电子信息、教育装备(校具)、中医药三大主导产业的上下游和龙头母体,全力以赴大招商、招大商。今年以来,县党政主要领导接待来访客商200余批次,外出招商7次,主要赴上海、深圳、惠州、合肥、重庆等地开展招商,与深圳华讯方舟、惠州海弘科技、安徽荃银高科、重庆聚宝教学设备等公司进行了洽谈。通过发扬招商引资锲而不舍的“钉钉子”精神,一批投资规模大、科技含量高、引领作用强的大项目、好项目落户南城,为县域经济发展注入新的活力。 据统计,上半年全县累计洽谈3亿元以上工业项目48个,项目数位居全市第一;谈成项目18个,其中20亿元以上项目3个,分别是单体投资30亿元的IC载板、陶瓷基板生产项目,单体投资23亿元的医用丁腈手套生产项目,总投资30亿元的智能终端生产基地集群项目。


来源: 南城县商务局