首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

南城县产业发展座谈会召开

发布日期: 2021- 08- 12 14: 58 浏览次数:

8月6日, 全县产业发展座谈会在县委常委会议室召开,县委书记彭银贵主持会议并讲话, 县领导颜萍、章燕萍、刘凯、王三平、周爱花、周青林、廖素芬等出席会议。

会上,县中医药、校具、电子信息、农业产业等相关负责人分别就近年各产业发展状况作了汇报。

彭银贵强调,要大力发展高新技术产业,发挥劳动生产优势,针对电子信息产业要对有贡献的企业选择性发展,考核优化产业链,完善企业招工和配套政策,抓好“强链补链、以商招商”的主把手,强力推进工业经济高质量发展。要遵守市场规律,讲效益讲成果,对于中医药产业不仅要抓文化,更要有销售氛围,以销售带动加工,加工带动市场的方式把企业带入新环境。要继续拓展我县校具的特色发展空间,校具行业作为全民创业的传统载体要能做到正确认识和预测未来市场并转型升级,突破产业发展瓶颈、规范行业行为。农业产业需要培育新型农业经营体,乡镇要鼓励农业龙头企业延伸产业链、提升价值链,向上游延伸,向下游拓展,在产业融合中发挥引领带动作用。要做好企业服务工作,各部门各单位积极为企业排忧解难,要加大力度发展供应链金融促进产业转型升级,通过科技手段实现资金、信息、物流等融合优化,帮助企业协同生产,解决企业发展资金难题,推动企业稳定发展。

彭银贵强调,我们要动员各方力量进一步发现问题、提出问题、解决问题,全方位补齐产业发展中短板弱项,持续提升产业成效,换道超车,确保工业销售收入实现三年倍增。抓好延链、补链、壮链文章,大力发展中医药、校具、电子信息等产业,强力推进南城经济社会高质量发展。


来源: 南城县商务局