首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城县发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

发布日期: 2021- 07- 08 08: 07 浏览次数:

7月4日,云南省报告3例本地新冠肺炎确诊病例,瑞丽市所有人员非必要不进出,对瑞丽城区、畹町片区范围内启动全员核酸检测;盈江县外出须提供72小时内核酸检测阴性证明。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往云南省瑞丽市、盈江县。如确需前往,请务必做好个人防护。从瑞丽市、盈江县旅居来(返)城后,应及时主动向单位、属地社区(村)报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、自2021年6月5日至18日有云南省瑞丽市旅居史的来(返)城人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,在做好个人防护前提下,接受社区(村)管理措施,并进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不建议自行购药服用,应立即向属地社区(村)报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

三、自2021年6月19日至7月4日,有瑞丽市旅居史,或与相关人员有接触史的来(返)城人员,须第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离。

四、自2021年7月5日起,瑞丽市来(返)城人员须持有《离瑞放行通知书》及72小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。不能提供《离瑞放行通知书》的,须实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察,加7天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。

五、请广大市民实时关注国内疫情中、高风险地区情况。中、高风险地区人员暂缓来(返)城,已来(返)城人员按照填平补齐原则实行“14+7”健康管理措施。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗全程接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。无论是否接种疫苗,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物治疗。

七、密切关注瑞丽市、盈江县疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。


                                                                                                                                                      南城县疫情防控应急指挥部

                                                                                                                                                                2021年7月6日


来源: 南城县政府办公室