首页
> 要闻动态 > 头条新闻

全县疫情防控及疫苗接种工作调度会召开

发布日期: 2021- 07- 06 08: 35 浏览次数:

7月2日晚,全县疫情防控及疫苗接种工作调度会在县行政中心6楼政府常务会议室召开,县委副书记、县长、县疫情防控应急指挥部指挥长邹俊出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县疫情防控应急指挥部常务副指挥长刘凯,县疫情防控应急指挥部相关成员单位主要负责人、各乡(镇)党委书记参加会议。

会议通报了全县疫情防控和疫苗接种工作情况,布置了下一阶段疫情防控和疫苗接种工作。

会议指出,目前国内疫情防控形势总体趋于平稳,但国外疫情输入压力仍然存在,新冠病毒传播的不确定性也仍然存在,有序开展新冠病毒疫苗接种,是构建免疫屏障,阻断病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的干预措施,我们务必保持清醒头脑,始终绷紧疫情防控这根弦,以更强责任、更实举措抓好疫情防控和疫苗接种各项工作。

会议要求,各乡(镇)、各部门务必做到高度重视、清醒认识,切实抓好重点人员的管控工作,做好国外境外来城返城人员“闭环”管理和国内中高风险地区来城返城人员精准管控,杜绝出现漏洞。要周密部署、压实责任,各乡(镇)党委、政府要落实主体责任,压实村组、社区责任,充分发挥好基层组织优势,全面摸清接种人口底数,有序组织人员接种;要协调配合、精心组织,卫健部门充分履行牵头抓总职责,科学组织、精准分配疫苗;各乡(镇)、各部门密切沟通,全力配合,共同做好疫苗接种各项工作,保质保量完成第二批次疫苗接种任务;要严肃纪律、严格通报,建立日常通报机制,强化督导考核问责,对疫苗接种进展情况实行日总结、日通报、日排名,确保疫苗接种工作有力有序推进。

会议强调,统筹做好疫苗接种和疫情防控工作是一项重大的民生实事,各乡(镇)、各有关部门要切实扛起政治责任,科学有序组织,精准细致工作,强化协调联动,全力推动疫情防控和疫苗接种各项工作落到实处,为全县尽早建立免疫屏障打下坚实基础。


来源: 南城县政府办公室