首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

南城县举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布日期: 2021- 07- 06 16: 12 浏览次数:

为热烈庆祝党的百年诞辰,讴歌党的丰功伟绩,巩固党史学习教育成果,6月29日,南城县庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在县会展中心举行。县委书记汪华辉出席并讲话,县委副书记、县长邹俊主持会议。县四套班子领导、法检“两长”和其他县级领导干部等出席会议。

汪华辉首先代表县委对获得表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示了热烈的祝贺!向长期奋战在全县各条战线的全体党员表示崇高的敬意和节日的问候!他指出,当前,我县正处在“提速进位、争创一流、三年倍增”和建设南城新篇章开局起步的关键时期,我们庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进,就是要让每一名党员干部在回望初心中牢记使命责任,在见贤思齐中重整行装再出发,进一步统一思想、凝聚意志、汇聚合力,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的干劲拼出好样子、干出新辉煌,为党的生日献上最有意义的礼物!

汪华辉强调,广大党员干部要把对党忠诚当做共产党人的首要品质,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候、任何情况下都站得稳、靠得住。要把砥砺奋进当做共产党人的鲜明品格,不断抢抓发展机遇,自觉强化使命担当,在推进“五大会战”中展示硬肩膀、彰显铁担当。要把为民造福当做共产党人的根本追求,始终保持为民之心,以“我为群众办实事”实践活动为契机,走好新时代群众路线,积极为群众办实事解难题。要把基层组织当做共产党人的重要依靠,持续推进基层党组织“三化”建设、整顿软弱涣散党组织,切实筑牢战斗堡垒,推动基层党组织全面进步全面过硬 。要把优良作风当做共产党人的立身之本,始终秉持严实要求,树立正派形象,永葆清廉本色,以更加优异成绩向党的百年华诞献礼。

邹俊要求,全县上下要统一思想认识,凝聚奋进动力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要感悟初心伟力,把对党绝对忠诚融入到“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的使命担当中来;要抢抓发展机遇,奋力争创一流,凝聚起干事创业的强大正能量,奋力推动南城实现高质量跨越式发展。  

会上,县委常委、组织部长章燕萍宣读了县委“两优一先”表彰决定,县委书记汪华辉与其他县领导为部分“两优一先”代表颁奖。参加表彰大会的还有县委各部门、县直各单位党员负责人;乡(镇)党委书记、乡镇长、党委副书记、组织委员;村(社区)党组织书记;全县“两优一先”受表彰对象,以及部分今年新发展党员代表等共540余人。

来源: 南城县宣传部