首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 招商资讯

南城县打造电子产业集聚高地

发布日期: 2021- 07- 30 08: 55 浏览次数:

为打造优势产业链,培育电子产业集聚高地,我县坚持以“强链补链、以商招商”为主抓手,以电子信息为第一主导产业,精准招商,推动产业集群发展,强力推进工业经济高质量发展。

走进南城县电子产业园 ,整个园区内机声隆隆,一片热火朝天。在南城多鑫达科技有限公司生产车间,一排排工人在流水线作业生产线上紧张忙碌地进行开料-印刷-烘烤-镭射等触摸式电容屏工序生产。“我们企业落户南城县电子产业园主要看中的是这里优越的营商环境,上下游产业链比较完善,用工有保障,从而能降低我们生产成本,提高市场的竞争力。”南城多鑫达科技有限公司马星月说。

南城多鑫达科技有限公司是一家致力于触摸式电容屏、新型导电 ITO、电容屏、震动马达研发、生产和销售的电子生产企业,过去在广东东莞生产,看到南城县对电子产业发展的优惠政策,企业整体从广东东莞搬迁到电子产业园。像南城多鑫达科技有限公司这样“拎包入驻”的企业在电子产业孵化园还有十余家,电子产业园企业的入驻为该县电子产业发展注入了强劲动力。

近年来,我县重点打造以电子元器件、电子新材料为主导的“芯”“光”电子信息产业,通过“外引活水、内强素质”,产业规模迅速壮大,产业质量不断提高,集群效益日益凸显,形成了“点—线—面—体—网”一体化发展格局,其中:“点”为模组、转换头、摄像头等电子元器件及 LED光源、锂电池;“线”为数据线、5G天线、蓝牙耳机、充电宝、充电器等;“面”为显示屏、玻璃盖板、线路板;“体”为 AR/VR、整机产品、智能终端;“网”为物联网。三年来,我县先后引进抚州盈硕电子、虹汇智能科技、橙果智能科技等一批关联度大的电子配套项目,电子信息产业呈产业链发展格局,呈现出可喜的“雁阵效应”。全县目前共有电子信息企业近80家,电子信息产业主营业务收入在“十三五”期间实现6.7倍的增长。


来源: 南城县商务局