首页
> 要闻动态 > 头条新闻

全县政法队伍教育整顿总结大会召开

发布日期: 2021- 07- 15 19: 50 浏览次数:

7月12日,全县政法队伍教育整顿总结大会在县行政中心12楼会议室召开,县委书记汪华辉出席会议并讲话,县委副书记、县长邹俊主持会议,章燕萍、黄晓俊、艾恒知、刘凯、包芳蔚、邓胜、周明文等县领导出席会议。

会上,刘凯宣读了《关于表彰全县“政法标兵”的决定》,为十位受到表彰的全县“政法标兵”同志颁发了荣誉证书。

汪华辉指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“三个环节”“四项任务”,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,严格对标对表,高起点谋划、高标准推进、高质量实施,扎实稳妥、有力有序开展政法队伍教育整顿,全县政法机关政治建设明显加强,政治生态持续优化,执法司法公信力显著提高,干事创业氛围更加浓厚,得到中央第八督导组的充分肯定。

汪华辉强调,下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要指示批示和“七一”重要讲话精神,精心组织开展教育整顿“回头看”,不断巩固和拓展教育整顿成果。要坚持党对政法工作的绝对领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,铸就忠诚之魂;要树牢以人民为中心的法治理念,加快推进县域社会治理现代化试点,加强基层社会治理创新,让人民群众共享社会治理现代化成果;要推进教育整顿工作的成果转化,努力为建设更高水平的平安南城、法治南城保驾护航、添砖加瓦;要全面加强政法队伍的自身建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战和建设更高水平的平安南城、法治南城做出新的更大贡献。

就落实会议精神,邹俊要求,要坚持政治引领不动摇,努力锻造一支让党放心、让人民满意的政法铁军;要坚持治警整顿不放松,狠抓整改立制不放松,狠抓“关键少数”不放松,狠抓总结提升不放松;要坚持政法主线不懈怠,扎实做好教育整顿的“后半篇文章”,坚持把教育整顿与开展党史学习教育结合起来,不断提升“平安南城、法治南城”的成色与质量,不断增强人民群众安全感、满意度和幸福感。


来源: 南城县政府办公室