首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

南城:学党史办实事惠民生

发布日期: 2021- 06- 04 17: 04 浏览次数:

“现在街道更整洁了,阳光更通透了,夜间出行更亮堂了,镇政府为民办了一件大实事、大好事。”日前,南城县新丰街集镇居民对该镇开展“美化亮化集镇”活动纷纷点赞。原来,该镇在“我为群众办实事”调查中得知,集镇景观树遮光、路灯损坏影响居民生产生活后,便立即开展“美化亮化集镇”活动,修剪沿街景观树100棵,新装路灯95盏,大大提升了集镇环境,得到当地居民的广泛赞誉。

党史教育开展以来,南城县以“我为群众办实事”实践活动为契机,积极为群众办实事解难题,把群众反映的“问题清单”变成“成效清单”,让群众心里热起来。龙湖镇、浔溪乡针对进城村民办事居住地、户籍地“两头跑”难题,打破传统治理单元束缚,在县城人口相对集中的地方设立党群服务驿站,全面承办民政、计生、医保、农保等方面业务,得到群众一致好评。为方便群众办事,该县政务服务中心不但开设24小时自助服务区,建立“导办帮办代办服务”制度,为企业和群众提供暖心贴心服务,还设立“办不成事”窗口,专门解决群众办事过程中可能遇到的“疑难杂症”,确保群众不白跑、不扑空,受到广大群众的高度称赞。

据悉,为扎实开展 “我为群众办实事”活动,该县各乡镇党员干部深入基层一线,广泛开展“夜访夜谈”,察民情、访民意,摸清群众关注的难点、堵点问题,对症制定“我为群众办实事”任务清单,明确责任领导、责任部门、时限要求以及具体措施,并按时间节点对单销号。截至目前,该县各乡镇部门单位上报了“我为群众办实事”清单共334项,已经完成198项,解决了一批群众“急难愁盼”的突出问题。(元明辉)

来源: 南城县宣传部