首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

【我为群众办实事】南城公安交警高考前夕开展校园周边环境整治

发布日期: 2021- 06- 04 16: 59 浏览次数:

2021年高考将至,为给广大考生出行创造良好的道路交通环境,南城县公安局交警大队高度重视,采取多项措施,提前加强考点周边交通安全隐患排查和交通秩序整治,确保高考期间道路安全畅通。

调整护学勤务,文明执勤执法。交警大队严格落实定人员、定岗点、定责任、包安全畅通的“三定一包”责任制,执勤交警在人流、车流密集的学校门口等重点路段、重点时段上岗执勤,要求执勤民辅警认真履行职责,保持警容严整、纪律严明、动作规范,有序指挥疏导交通,纠正交通违法行为,热情为群众服务。

强化责任落实,整治交通违法。交警大队把学校周边道路交通安全管理责任到人,加大巡逻力度,及时查处各类交通违法行为,形成严管态势。根据辖区道路交通特点,重点加强对学校附近路口、复杂路段的巡查,要求广大驾驶员牢固树立“文明交通”观念,不乱鸣笛、不乱停乱放,同时大队将严厉整治无证驾驶、超速、超载、超员等违法行为,确保师生出行安全。

强化宣传教育,提高防范能力。交警大队组织民警深入校园周边向家长发放《高考安全提示》宣传资料,对家长集中进行一次交通安全教育,提醒家长高考期间,合理安排出行,切勿超员超载、酒后驾驶,时刻把学子的安全放在首位,自觉服从交警指挥,确保广大考生安全顺利地参加考试。

来源: 南城县宣传部