首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城政务服务24小时“不打烊”

发布日期: 2021- 05- 06 08: 27 浏览次数:

为践行以人民为中心的发展思想,进一步优化营商环境,坚持问题导向、群众需求导向,4月16日,南城县政务服务中心24小时自助服务区正式对外服务,为企业和群众提供24小时自助业务办理,进一步拓宽办事渠道,让企业和群众办事更方便、更快捷,真正实现政务服务24小时“不打烊”。

自助服务区设置在政务服务中心北门东区,涵盖自助拍照机提供身份证证件照自助拍摄服务;居民身份证自助申领机提供丢失补领、损坏换领、期满换领身份证服务;金融社保自助发卡一体机提供城乡居民社保卡新办、修改密码、办卡进度查询、临时挂失、解除临时挂失服务;企业登记自助服务终端提供执照打印、办事指南、自助申报、办件查询、档案查询、名称查询服务;发票申领自助终端提供增值税纳税申报、增值税专普票发票申领服务;不动产登记自助查询机提供查询、打印不动产产权登记信息服务等自助服务内容。

24小时自助服务区不仅可以在8小时工作时间为企业和群众提供自助服务,省去排队时间,缓解窗口办事压力,而且可以在8小时工作之余,解决上班职工请假办事不方便的问题。为了帮助有需求的办事群众使用自助机,24小时自助服务区配备了专职操作管理人员(导办人员),让服务更加贴心、暖心。

设立24小时自助服务区是优化营商环境的具体举措,方便了企业和群众,提高了办事效率。截至目前,共办理了182件。中心将持续完善自助服务区功能,紧贴群众企业和办事需求,进一步创新服务方式,最大限度地为企业和群众提供更便利、更优质的服务。



来源: 南城县政府办公室