首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

全县党史学习教育座谈会召开

发布日期: 2021- 05- 28 11: 55 浏览次数:

5月25日,全县党史学习教育座谈会在行政中心11楼会议室召开,县委书记汪华辉出席会议并讲话,县委常委、组织部长章燕萍主持会议,黄晓俊、万国辉、邓胜、陶志诚等县领导出席了座谈会。


座谈会上,龙湖镇党委书记夏给平,里塔镇欧坊村支部书记、主任胡国华,卫健委主任、书记吴毛仔,实验中学校长吴小文,县委党史办副主任吴云华,南城一中学生代表邓子姜等先后发言,他们畅所欲言,紧扣党史学习教育主题、紧密联系自身工作,谈做法、谈举措、谈打算、谈感受,生动讲述了各地开展党史学习教育的做法和成效。


汪华辉认真听取发言、热情交流互动,并逐一进行了点评,鼓励大家站在讲政治的高度,不断巩固和发展我县党史学习教育的良好态势。

汪华辉指出,自党史学习教育开展以来,各乡镇、各单位深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示精神,按照中央、省委、市委、县委的部署要求,强化政治担当,精心组织安排,严格对标对表,坚持守正创新,把握工作重点,突出南城特色,不断巩固和发展我县学习教育的良好态势,持续掀起学习教育的热潮。

汪华辉对进一步推动全县党史学习教育走深走实提出要求,他强调:要抓实理论学习,持续在学思践悟上用力,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入系统学习党史,确保学习教育取得实实在在的成效,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要广泛宣传宣讲,持续在入脑入心上用力,广泛开展党史宣讲,不仅要组织全体党员干部深学深悟,还要带领广大人民群众一起学,推动学习教育向纵深开展,不断提升宣讲的吸引力、传播力、感染力。要坚持知行合一,持续在结合转化上用力,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果。要强化政治担当,持续在压实责任上用力,加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要进一步强化责任担当,以更加严格的标准、更加务实的举措、更加多样的形式,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源: 南城县宣传部