首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

【我为群众办实事】南城:开展“国际家庭日”暨“会员活动日”宣传服务活动

发布日期: 2021- 05- 28 11: 48 浏览次数:

今年 5 月 29 日是中国计生协成立 41 周年纪念日,也是计生协第 23 个“会员活动日”。5月26日,南城县卫健委、县计生协联合南城县万坊镇,在万坊镇人民广场开展以“永远跟党走·奋进新征程——庆祝建党 100 周年”暨“建设家庭友好环境,呵护婴幼儿健康成长”为主题的“国际家庭日”“会员活动日”宣传服务活动。

活动现场,万坊镇卫生院医务人员为群众进行免费体检和义诊,为群众讲解优生优育、孕节育、亲子早教、性与生殖健康保健、性病艾滋病预防及新冠疫苗接种咨询,指导育龄妇女有计划地按政策生育。活动共免费发放避孕药具200余盒、各类卫生计生宣传资料2000多份,接受义诊100余人次、咨询100余人次。

活动中,县计生协志愿者及工作人员向群众发放“江西卫惠保”宣传单,并向群众详细介绍“江西卫惠保”,耐心讲解参保时间、参保标准和参保、理赔报销流程,指引群众手机投保。据悉,该保险面向全省所有参加基本医疗保险的城乡居工和城镇职工,具有门槛低、覆盖广、保费少、保障全、计算简、办理快的优势,深入当地群众欢迎。

此次宣传活动使广大群众进一步了解“国际家庭日”“协会纪念日”的重大意义和相关知识,提高了群众对各项政策和健康知识的知晓率,增强了广大群众的获得感,为促进家庭健康幸福创造了良好的氛围。(余小英)

来源: 南城县宣传部