首页
> 魅力南城 > 投资南城 > 投资环境

打造“四最”营商环境|全县市场主体工作座谈会召开

发布日期: 2021- 05- 26 16: 09 浏览次数:

1月15日,全县市场主体工作座谈会召开,县委书记汪华辉强调,要全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,推进南城高质量跨越式发展。

1月15日,全县市场主体工作座谈会在行政中心12楼召开,县委书记汪华辉出席会议并讲话,县委副书记、县长候选人邹俊主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任艾恒知,县委常委、常务副县长万国辉,县委常委、统战部部长胡旗中,县委常委王三平,副县长周爱花、张雷,县政协副主席邓胜出席会议。

会上,胡旗中同志解读《抚州市营商环境自评价实施方案》,万国辉通报全县营商环境情况并布置工作。

汪华辉要求,要优化政策环境,各相关单位要按照各自的行业管理,梳理出我县已有的营商环境政策,做好一单清。要优化办事环境,要真正做到办事一次受理,一次告知,只跑一次,只进一扇门,要把县行政服务中心打造为办事集成最快的窗口。要优化服务环境,要加强服务意识,各相关部门要主动深入各个市场主体问计于民;要召开各类座谈会,对优化的服务工作内容进行了梳理。优化金融环境,各部门、各金融机构要真正把企业家当亲人一样,真正的实现妈妈式服务,真正的把市场主体当成自己的小孩。为不断深化“放管服”改革,降低市场运行成本,持续释放市场主体活力,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的‘四最’发展环境,加快推进南城高质量、跨越式发展。

邹俊指出,市场主体是经济的力量载体,也是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,保市场主体就是保社会生产力。举措上要更有力,想方设法扶持市场主体“上台阶”。要扎实推动各项帮扶政策真正落地、落细、落实,用真招实策全力推动市场主体持续稳步发展。

来源: 南城县商务局