首页
> 要闻动态 > 南城要闻

市委副书记杨文斌到我县调研督导防汛工作

发布日期: 2021- 05- 25 11: 11 浏览次数:

524日,市委副书记杨文斌在市水利、气象、应急管理等部门负责人的随同下深入我县调研督导防汛工作。县委书记汪华辉、县人大常委会副主任周青林、县长助理廖素芬等陪同。


杨文斌一行来到我县八堡堤排头段和洪门水库。在八堡堤排头段,杨文斌详细了解当前河道流量,现场研究解决存在的困难和问题。他指出,当前全市防汛工作已进入关键时期,各级各有关部门要高度重视防汛工作,及早部署,压实责任,明确任务,加强防汛人员业务培训,确保人民群众生命财产安全。


在洪门水库,杨文斌详细了解水库库容、运行管理、当前蓄水量和水质等情况。他强调,要加强水库的出入库流量监测,严格执行汛期调度运行计划,严密监管水库汛限水位,加快腾出库容,保证水库不超汛限运行。企业要增强大局意识和服务意识,在提高经济效益的同时,积极履行社会责任,服从上级防汛指挥部门的统一安排,确保水库安全度汛。

调研中,杨文斌强调,各地各有关部门要坚持人民至上、生命至上,紧绷防汛安全之弦,扎实做好防汛备汛各项工作,确保平稳安全度汛。要进一步加大物资储备力度,完善物资储备体系,确保在紧要关头打得出、顶得上、守得住。要进一步完善体制机制,密切配合、协同作战,对影响今年安全度汛的工程隐患和薄弱环节进行再检查、再摸底,及时发现、处置、消除隐患,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续健全完善应急指挥体系,严格落实防汛责任,加强应急演练,强化值班值守,及时做好预警信息发布和防汛知识普及,防范重大险情灾情发生,全力保障人民群众生命和财产安全。


来源: 南城县委办公室