首页
> 要闻动态 > 南城要闻

李高兴赴南城县督导中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改、党史学习教育、防汛备汛等工作

发布日期: 2021- 05- 19 08: 28 浏览次数:

5月16日,市委常委、组织部长李高兴深入挂点的南城县,就中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改、党史学习教育、中央生态环境保护督察反馈问题整改、政法队伍教育整顿、防汛备汛、工业创新发展三年倍增行动、重点项目建设等工作进行督导,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记何磊随同,南城县委书记汪华辉等陪同。

在麻源水库,李高兴实地察看汛情,详细了解近期雨水情和水文监测、防汛备汛、物资储备及值班值守等情况,强调,今年主汛期降水量多,出现阶段性暴雨洪涝风险较高。南城县有大小水库119座、千亩以上圩堤6条,要牢固树立生命至上安全第一的理念,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,层层压实防汛工作责任,确保人民群众生命财产安全。要着力完善应急预案,备足应急物资,提升防汛应急抢险能力,切实打好防汛主动仗。要建立健全联动机制,全面提升对水情、雨情的研判预警能力,做到科学调度、联动反应,确保各项措施及时到位、有力有效。要密切监测地质灾害易发点,落实专人巡查,及时消除安全隐患,努力把地质灾害风险降到最低。

市民广场人防地下室工程规划总面积21270 ㎡,周边紧邻幼儿园、小学、中学、医院、多个老旧居民区等,建成后既能满足战时人民防空的需要,又能有效缓解群众停车难问题,目前地下室基础和主体结构完成率达90%。在施工现场,李高兴对照施工进度图,详细询问项目建设情况,强调,要牢固树立“质量第一、安全第一”意识,抢抓施工黄金季节,组织精兵强将,加快推进重点项目建设。要综合考虑城市功能,注重城市细节,不盲目搞城市扩建。要坚持以人民为中心的发展思想,管建并重,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,把城市管理这件与老百姓息息相关的“天大的小事”做好,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,李高兴来到污水处理厂,现场察看污水处理厂运行情况。当了解到该项目采用改良型氧化沟活性污泥法工艺,设计处理规模为4万吨/天,涉及环保督察反馈问题4条,其中2条已完成整改、2条整改工作达到序时进度时,强调,污水处理工作涉及千家万户,容不得半点马虎,要狠抓环保督察问题整改,完善运行和管理机制,提高设备工作效率和污水收集处理能力。要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用。

期间,李高兴听取了南城县落实中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改、党史学习教育、中央生态环境保护督察反映问题整改、政法队伍教育整顿等工作进展情况汇报,并提出了明确要求。强调,要严格落实中央巡视、省委巡视“回头看”整改要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扎实做好巡视整改工作,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢手。要突出查纠整改环节工作重点,把学习教育贯穿始终,集中整治“六大顽瘴痼疾”,坚持“自查从宽、被查从严”,严肃组织查处,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果,解决政法队伍存在的突出问题,全面推进正风肃纪、反腐强警,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。要结合开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,走好新时代党的群众路线,深入基层一线,察民情、访民意、解民忧,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题。



来源: 南城县政府办公室