首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城县多部门开展防汛抗洪演练

发布日期: 2021- 05- 17 08: 56 浏览次数:

随着雨季的来临,为全力做好防汛抢险救援工作,确保人民生命财产安全,日前,南城县消防救援大队联合抚州市红十字雄鹰救援队、赣抚公司水上救援队等单位共计100余人在南城县徐家镇八堡堤盱江水域联合开展了防汛抗洪演练。

上午9时许,南城县防汛抗洪演练正式开始。此次演练立足全县防汛抗洪实际,演练项目设置了舟艇检阅、迂回搜救、高空侦查、潜水搜救、定位抛投、舟艇营救、垂降救援、孤岛救援、水上翻船救援等9个实战科目,检验了队伍前期防汛抗洪准备,锤炼了抗洪抢险综合救援和协同作战能力,收到预期效果。演练期间,全体指战员士气高涨、奋勇争先,展现了消防队伍良好的精神面貌和过硬的专业技巧,充分检验了消防队伍应急反应能力和综合保障水平,赢得了县政府及各部门的充分认可。

此次防汛抗洪演练进一步提高了南城县处置水域灾害事故和抗洪救灾应急救援综合能力,防汛抢险救队伍和装备做到“挥之即来、来之能战、战之能胜”,为做好下一步抗洪抢险工作打下坚实基础。

来源: 南城县政府办公室