首页
> 要闻动态 > 头条新闻

致市场主体的一封信

发布日期: 2021- 05- 14 08: 25 浏览次数:

全县各市场主体:

营商环境是企业生存发展的土壤,是激发市场活力、助推经济高质量发展的根基。政务服务环境是营商环境的重要组成部分,2020年,全县政务服务工作以优化营商环境为主题,以提升企业群众的获得感满意度为主线,持续深化“放管服”改革,推出一系列改革创新举措。

今年,我们大力推动政务服务标准化。编制《南城县统一行政权力清单(2020年本)》《南城县本级依申请类政务服务事项清单》,完善各部门的政务服务事项办事指南;依申请类事项100%进驻政务大厅并实行“一窗受理”。

今年,我们努力提升政务服务便利度。不动产、公积金、交管等高频事项可在银行、4S店、房产中介等“就近办”;推出12345热线“一号咨询预约”服务,群众只要拨打12345政务热线,即可咨询办事指南,预约节假日、周末办事,其中“一号预约”属全省首创;为新开办企业赠送首套三枚印章;在政务大厅规范免费复印、免费邮寄服务,设置24小时自助服务区,提供帮办导办代办服务。

今年,我们注重提高网上服务能力。不动产、医保、公积金线上平台均投入运行,高频事项基本实现全程网办;1664项依申请类政务服务事项在江西政务服务网的网办渠道全部开通;全市统一的网上中介服务超市正式运行;加大电子证照运用,年内将推出更多高频事项实行“一件事一次办”,努力实现从原来的单个部门的“最多跑一次”到跨多部门的“最多跑一次”的转变。

今年,我们强化惠企政策服务。在政务大厅推广做实惠企政策兑现代办“一窗受理”;打造集“精准推送、政策查询、政策申报、人才服务、政企互动”功能于一体的惠企政策线上服务平台,让政策找企业,构建政企协同和政企互通服务。

今年,我们关注政务服务满意度。在政务大厅设立“请你来找茬”专窗、营商环境协调专窗和“办不成事”反映窗口,设置意见箱,对外公布投诉电话0794-7210009、0794-7363681,对未能办成的事情协调入驻部门主动解决,对进厅办事企业100%回访,对反馈的问题100%整改,确保“件件有着落,事事有回音”。

今年,我们推动公共资源交易电子化。持续推广电子保函在工程招投标、工程履约、农民工工资等领域运用;推广不见面开标系统和远程异地评标系统。

为全面评估各地优化营商环境工作成效,省政府近期将组织开展营商环境评价工作。届时评价组将会随机抽取市场主体,通过电话或者短信的方式通知您,诚邀您参与评价。

市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在国家发展中发挥着十分重要的作用。我们将坚持以人民为中心的发展思想,秉承“不为不办找理由、只为办好想办法”服务理念,切实解决企业群众急难愁盼问题,持续优化营商环境,切实提升企业群众的获得感满意度,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,衷心祝愿全县市场主体蓬勃发展、事业蒸蒸日上!祝愿广大企业家朋友生意兴隆、宏图大展!


                                                                                                         南城县政务服务办公室

                                                                                                               2021年5月




来源: 南城县政府办公室