首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

南城:“送出去”“请进来” 红色影片看起来

发布日期: 2021- 05- 14 16: 39 浏览次数:

红色影片是党史学习教育的生动教材。为营造浓厚党史学习氛围,深入推进党史学习教育,今年4月以来,南城县采取组织红色轻骑兵进基层放映红色影片,组织干部群众进影院观看红色影片,“送出去”“请进来”“双管齐下”的方式,让红色影片进入千家万户、深入人心。

“送出去”——组织红色轻骑兵进基层放映红色影片

4月以来,每当夜幕降临,南城县登高公园西门广场总是热闹非凡,广大市民早早聚集在一起,兴致勃勃地观看红色影片,重温革命历史,学习先烈精神。

为营造浓厚党史学习氛围,南城县开展“党史铭记在心,电影礼赞百年”爱国电影放映活动,组织电影红色轻骑兵放映小分队,深入广大乡村、广场、社区、学校、军营等地巡回放映红色影片。据悉,自4月1日起,南城县电影放映小分队先后深入该县建昌镇、株良镇、浔溪乡等地,放映《八佰》《金刚川》《红星照耀中国》等经典红色影片,深受群众欢迎。截至目前,放映红色影片200多场,观映人数20000余人,极大丰富了党史学习教育内容形式和广大群众精神文化生活

“请进来”——组织干部群众进影院观看红色影片

日前,南城县妇联组织160余名留守儿童观看以抗美援朝为背景的爱国电影《金刚川》,在关爱留守儿童的同时,让他们接受了一次生动形象的爱国主义教育。4月以来,南城县妇联组织开展关爱留守儿童、爱国观影活动。截至目前,该县妇联已组织开展7场爱国观影活动,惠及该县第一小学、第二小学、泰伯学校、天井源乡凤凰学校等10余所中小学校的850余名留守儿童。

为让党史学习教育“有形有色”,南城县各乡镇、各单位也纷纷组织党员、干部走进影院观看红色电影《半条棉被》,重温那段烽火战斗岁月,感受革命先烈精神伟力,坚定理想信念。许多党员、干部在观看影片后,表示要在感悟“半条棉被”的初心中,强化事业心、责任感,铭记党史,立足岗位做出新的更大贡献。(元明辉 叶钟鸣)


来源: 南城县宣传部