首页
> 要闻动态 > 南城要闻

南城:向影响发展环境突出问题“亮剑”

发布日期: 2021- 05- 10 08: 37 浏览次数:

“为牢固树立服务优先城市管理理念,深化作风建设,优化营商环境,提升执法服务水平和群众满意度,南城县城市管理局向社会各界郑重公开承诺……”这是近日南城县城市管理局党组书记、局长作为第一责任人在电视台就影响发展环境突出问题做公开承诺的一个画面。


为落实落细专项整治工作,该县深入开展“影响发展环境突出问题专项整治公开承诺”活动,倡议29个责任单位和12个乡镇主要领导在南城电视台就影响发展环境突出问题做公开承诺,坚决扛起专项整治责任,彰显“亮剑”决心。 


“我们设立了损害营商环境、违规吃喝、带老板出游等八个专项整治组,相互协调、配合推进,深入各乡镇、机关单位,亲临问题现场,开展明察暗访。”全县影响发展环境突出问题专项整治领导小组相关负责人表示。 

该县还织密群众监督“网”,建立有奖举报制度,在全县范围发布有奖举报公告,将各整治组的举报受理电话在12个乡镇、120余个部门单位、230余家园区企业以及沿街店面、酒店、电影院、汽车站、火车站等地显示屏上集中公布,在电视台、公众号上循环播放,实现公告发布全覆盖,积极发动群众参与,广泛接受群众监督,对举报问题经核查属实的,给予一定奖励。

同时,该县建立线索移送制度,对问题线索分类移送、及时移送。凡是涉嫌违纪违法的问题,一律在三天内移送县纪委县监委核查处理;凡是受理的其他问题,一律由整治办领导签署意见后立即移送相关部门核查处理或整改落实。据反馈,打牌赌博整治组已向县纪委县监委移送问题线索8个,整治办已向相关部门移送问题线索2个。

该县为做实专项整治的“后半篇文章”,还建立了督查督办制度,运用“两单一函”(告知单、提醒单、督办函)工作法,着力提升专项整治工作质效。截至目前,已向有关乡镇和部门单位下达督办函26张,向有关县领导下达提醒单6张。


来源: 南城县政府办公室