首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

南城县统计局组织党员干部开展“学党史、祭英烈”活动

发布日期: 2021- 04- 06 18: 23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会党领导人民浴血奋战史,学习革命先烈先进事迹,3月31日,南城县统计局组织全局党员干部开展了“学党史、祭英烈”活动,以实际行动向建党100周年献礼。活动在县赵博生烈士纪念馆举行。

在赵博生烈士雕像前,局党组书记、局长饶晓洁带领全体党员干部向烈士三鞠躬,表达对革命先烈的深深缅怀和崇高敬意。在纪念大厅,面对党旗,全体党员重温了入党誓词,并庄严宣誓;在纪念馆内,全体人员观看了红色苏区、重要战役、南城县红色遗址等宣传片。讲解员详细讲解了赵博生烈士革命事迹,讲解了红五军团、红军第四次反“围剿”战斗史。大家仿佛置身于黄狮渡大捷战场,看到革命先烈们前赴后继,浴血奋战。

通过此次活动,全体党员干部进一步加深了革命传统教育,思想上受到了深刻的爱国主义洗礼。大家纷纷表示,革命成功艰难险阻,党的历史伟大光荣,幸福生活来之不易。我们应当懂得珍惜,要以求真务实的统计人精神,不忘初心,奋发有为,为全县高质量发展出谋划策、贡献力量。


来源: 南城县统计局