首页
> 要闻动态 > 头条新闻

李高兴深入南城县督导中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改、生态环保督察反馈问题整改、党史学习教育等工作

发布日期: 2021- 04- 30 11: 39 浏览次数:

4月25日,市委常委、组织部长李高兴深入挂点的南城县,就中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改、生态环保督察反馈问题整改,党史学习教育、政法队伍教育整顿、县乡领导班子换届、工业创新发展三年倍增行动等工作进行督导,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记何磊,市生态环境局副局长饶云林等随同,南城县委书记汪华辉等陪同。


在河东工业园区,李高兴直奔江西联益电子科技有限公司、江西恒时生物科技有限公司、江西亿万成铜业有限公司等有关企业生产车间,实地察看厂区环境、危险废物贮存、废气治理装置等情况,“PH值自动检测仪是否正常使用?”“储罐区地面防腐防渗措施是否执行到位了?”“机油、乳化剂添加处‘跑冒滴漏’现象有没有杜绝?”李高兴每到一个企业,都认真对照生态环保督察反馈的问题,一项一项查整改、督落实。

就南城县抓好生态环保督查问题整改,强调,南城县委、县政府要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,充分认识做好生态环保工作和生态环保督察问题整改的严肃性与极端重要性,对照生态环境保护督察反馈问题,加大跟踪问效力度,做到立行立改、真改实改。要坚持举一反三,把督察整改作为生态环境保护补短板、强弱项的契机,加快建立生态环境保护长效机制,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持开门搞环保,虚心接受群众监督,以群众的满意度来检验和评判整改实效。要引导生产企业主动防污治污,按照法律法规组织生产、完善工艺,促进生产经营活动健康可持续开展。

来到南城县红十字会生命健康安全体验馆,不少群众正在接受免费体检服务,还有的群众在观看学习应急培训知识,对体验馆赞不绝口。李高兴饶有兴致地察看了健康小屋、应急救护培训基地、老年活动中心等功能区,详细了解体验馆“党建+服务+文明实践”模式。强调,要充分利用平台功能,开展“我为群众办实事”活动,进一步提高群众自救互救能力,普及逃生避险、交通安全等应急救护知识。要进一步发挥党员先锋模范作用,组织党员开展志愿服务,打造党员服务特色品牌,从小切口入手,实现群众“微心愿”,不断增强党史学习教育实效。


浔溪乡是偏远乡镇,离县城有30多公里,在县城居住的村民回乡办事,至少要坐50分钟的车。针对进城群众较多、回乡办事不便的情况,浔溪乡党委在县城设立党群服务驿站,承办民政、医保等业务,做到群众到哪里,服务就跟进到哪里。“家住在哪里?”“现在办事方不方便?”在党群服务驿站,李高兴与前来办事的群众亲切交谈,详细询问乡干部党群服务驿站运行情况。指出,党群服务驿站有效解决了村民办事“两头跑”的难题,把服务送到了群众“心坎”里,很有意义。强调,全市各级党组织要结合党史学习教育,从小切口入手,实实在在解决一批群众的操心事烦心事揪心事。要进一步总结提升党群服务驿站经验,打造服务平台,创新服务载体,提高精细化服务群众的水平和能力,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

期间,李高兴详细了解南城县落实中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改、政法队伍教育整顿、工业创新发展三年倍增行动等工作情况,就县乡领导班子换届工作开展个别谈话。强调,要认真履行抓整改政治责任,紧盯时间节点,坚持每日一调度,强化销号管理,确保中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改清仓见底、落地见效,坚决杜绝纸上整改、表面整改、虚假整改。要把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,把学习教育贯穿始终,抓好查纠整改这个中心环节,深入开展自查自纠,严肃进行组织查处,大力整治“六大顽瘴痼疾”,确保各项任务、措施落到实处。要坚决扛起强攻工业的重担,争当全市工业“旗手”,持续优化营商环境,扎实推进工业创新发展三年倍增行动,确保南城县主要经济指标在全省进位赶超,实现全省高质量发展先进县位次前移。要严肃换届纪律,加强换届风气监督,坚决贯彻落实中央“十个严禁、十个一律”、省委“八个严格、八个不得”要求,对违反换届纪律行为,要依法依规依纪严肃处理,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不越“雷池”、不踩“红线”,自觉抵制不良风气。



来源: 南城县政府办公室