首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史悟思想办实事开新局

【学党史悟思想办实事开新局】县委理论学习中心组举行2021年第4次集中学习会议暨党史学习教育专题读书班

发布日期: 2021- 04- 30 15: 45 浏览次数:
428日上午,县委理论学习中心组举行2021年第4次集中学习暨党史学习教育专题读书班。县委书记汪华辉主持学习会,要求全县党员干部认真学习党史,自觉校正坐标原点,汲取磅礴力量,奋进新时代,开启新征程,奋力谱写全面建设现代化国家南城篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长邹俊,县政协主席朱文泉等县四套班子在家领导,县委办、县政府办、县人大办主任、县政协秘书长、县纪委副书记、县监委副主任、县委组织部副部长、县委宣传部副部长共50余人参加。

在集中学习会上,重点学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话等,县政协主席朱文泉、县人大常委会副主任张晨曦、副县长胡律江、县人民法院院长周明文围绕学习内容作专题研讨发言。

汪华辉要求,要学深学透历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,利用好南城的红色教育资源,着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导广大党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,切实做到头脑清醒、立场坚定。要探索探求力量根源,做到学史崇德,站稳人民立场。要深刻领悟习近平总书记坚持人民至上、仅仅依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民的要求,将党史教育与我为群众办实事实践活动结合起来,下大力气解决群众急难愁盼问题。
汪华辉强调,要悟真悟切群众所需,做到学史力行,勇于攻坚克难。要以史为鉴,从历史中获得经验、提炼法宝,认清我们当前面临的挑战和机遇,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的三牛精神,围绕十四五规划任务与全年各项指标,全力打好提速进位、争创一流、三年倍增大会战,推动南城高质量发展各项事业不断取得新突破。

随后,大家来到赵博生烈士纪念碑前,向纪念碑敬献花篮、躹躬行礼,共同缅怀革命先烈。在黄狮渡战役指挥部,在汪华辉的领誓下重温了入党誓词。并分别听取了讲解员的讲解。

汪华辉指出,南城有着光荣的革命传统和丰富的红色资源,广大党员干部要时刻不忘追寻先烈足迹、缅怀先烈功绩,发扬革命传统、传承红色基因,牢记使命,接续奋斗。(吴国龙)


来源: 南城县宣传部