首页
> 要闻动态 > 南城要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】 党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在我县举行

发布日期: 2021- 04- 22 08: 36 浏览次数:


4月19日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在县行政中心12楼会议室举行。市委宣讲团成员、市直机关工委书记鄢新员作宣讲报告。县四套班子在家领导,县人武部领导、法检两长、副县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部门、县直各单位含条管单位及二级局主要负责同志参加报告会。县委副书记、县长邹俊主持会议。

报告会上,鄢新员从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握党史学习教育的重点”三个方面进行了宣讲。报告会通过深入浅出的宣讲,为南城县党史学习教育深入开展,引导教育全县党员干部进一步学党史、悟思想、办实事、开新局提供了坚实的思想理论支撑。

邹俊就深入学习宣传贯彻好党史学习教育专题宣讲报告精神作讲话。他要求要入脑入心“学党史”,真正把党史讲清楚、讲明白、讲准确,引导干部群众树立正确的党史观。要真信真用“悟思想”,在重温历史中筑牢我们的担当,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝聚起强大精神力量。要用心用情“办实事”,真正把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要善作善成“开新局”,把学习党史同推动发展相结合,全力打好“提速进位、争创一流、三年倍增”大会战,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

鄢新员的报告脉络清晰、内容丰富,既有理论深度又有实践温度,让南城县广大党员干部深受启发。

来源: 南城县政府办公室